华南师范大学计算机学院

青年千人计划入选者吴奇石教授来我院讲学

华南师范大学计算机学院/学院新闻2016-12-20 17:51:37来源:华南师范大学评论:0收藏本文

20161215日,美国新泽西理工学院(NJIT)终身教授、美国橡树岭国家实验室合作研究员、青年千人计划入选者吴奇石教授来我院讲学,做了题为“Enabling Big-data Computing Workflows in High-performance Networks”的学术报告。报告会由曹霑懋老师主持,计算机学院副院长蒋运承教授等老师和研究生参加了本次报告会。

在历时一个多小时的报告中,吴教授对Big-data ApplicationBig-data Workflows进行讲解,深入分析Big-data Computing Workflows在当今时代的重要意义,在介绍Workflow MappingPipeline Mapping的基础上还阐述了Workflows Optimization在云计算中的应用。吴教授还鼓励大家多多关注学术前沿,敢于创新。

3.jpg

吴奇石现任美国新泽西理工学院(NJIT)终身教授,大数据中心主任,博士生导师,美国橡树岭国家实验室合作研究员,中国西北大学国家级特聘教授,中组部青年千人计划入选者。1991年考入浙江大学,连读本科、硕士和博士,竺可桢奖学金获得者,全校优秀毕业生代表(告别演讲者)。2000年获美国普渡大学硕士,2003年在美国橡树岭国家实验室完成博士论文,获美国路易斯安那州立大学计算机科学博士学位及最佳博士论文入围奖,并在美国橡树岭国家实验室工作至2006年。同年受聘为美国孟菲斯大学助理教授,2011年获终身教授。2015年受聘为美国新泽西理工学院终身教授及大数据中心主任。在顶级会议(如INFOCOMIPDPS)和顶级期刊(如ACM/IEEE TONTCTPDSTKDE等)发表了近200篇论文,获得多个国际会议最佳论文奖。是多个专业期刊的编辑部成员,组织了多次有影响力的国际会议(如IEEE CLOUD等),多次入选美国能源部、美国国家自然科学基金、美国科学进步促进会等组织的科研项目申请评审委员会。


标签:#入选者 #奇石 #教授