华南师范大学计算机学院

计算机学院2017年师资博士后招聘启事

华南师范大学计算机学院/人才招聘2017-01-11 18:00:16来源:华南师范大学评论:0收藏本文

计算机学院现有一个二级学科博士点、两个一级学科硕士点及一个专业学位硕士点,拥有博士后创新实践基地,数学与计算机科学学科群被纳入“广东高水平大学”重点学科建设项目。因学科建设需要,我院2017年面向海内外公开招聘计算机学科师资博士后科研人员,计划招收2名,应聘条件和岗位待遇等相关手续详细见“华南师范大学2017年招聘师资博士后公告”和“华南师范大学师资博士后实施办法(华师[2015]132号)(附件1)”。

一、应聘条件

1.在海内外著名高校或研究机构获得博士学位;

2.具有国际化视野和团队合作精神,从事创新性研究工作并取得优秀成果,经通讯评议,科研成果在同领域同龄人中处于先进水平,且具有较大发展潜力者;

3.原则上年龄不超过30周岁(1987年1月1日后出生)。

4.品学兼优,身心健康,作风正派;

5.当前身份为本校博士毕业生的,不得申请;

6.当前身份为在职人员的,务必先与原工作单位达成共识,能在学校评审通过后一个月内办完辞职手续的方可申请;

7.当前身份为在站博士后的,无法直接转为师资博士后,师资博士后不接受退站博士后申请;

8.上级博士后管理部门规定:中国大陆的博士毕业生,可以凭博士就读单位的学位管理部门开具的博士学位论文答辩通过决议书办理进站申请手续;国外、境外、中外合作办学获得博士学位的申请人必须凭博士学位证书及教育部留服务中心出具的学位认证书(外籍人员可提供中国驻外使领馆出具的学位认证)办理进站申请手续。

二、岗位待遇

1.薪酬待遇。师资博士后的薪酬由国家、广东省博士后专项经费和学校人才队伍建设经费等共同承担。师资博士后在站期间实行年薪制,学校每年给予税前年薪20万元(含国家、广东省博士后专项经费),其中基本年薪16万元,绩效年薪4万元,共安排2年。基本年薪分摊到12个月逐月发放,绩效年薪视中期考核和出站考核结果发放。

2.社保待遇。师资博士后在站期间按照有关规定参加社会保险,缴存住房公积金。

3.住房待遇。师资博士后在站期间可按规定租住博士后公寓,出站或退站时须退还学校。

4.子女入学待遇。师资博士后在站期间子女可按有关规定入读华南师范大学附属幼儿园、华南师范大学附属小学。

三、师资博士后的考核及后续管理

1.出站考核。师资博士后在站期间为2年,不得延期,进站后1年时进行中期考核,考核不合格者按退站处理,进站后2年时进行出站考核,考核不合格者按退站处理。出站考核的最低任务要求为:年均承担教学任务80学时左右;年均作公开学术报告2场;发表2篇SCI论文、SSCI论文或T级学术论文(已录用的需提供期刊用稿证明);同时主持1项省部级(含)以上纵向科研项目(含国家自然科学基金青年项目/国家社会科学基金青年项目、博士后科学基金特别资助项目)。

注:上述科研业绩均需以师资博士后本人为第一作者或通讯作者/项目主持人、以华南师范大学为第一完成单位。

2.后续管理。师资博士后出站考核通过且符合学校教师招聘的基本条件者,须与学校签订4年的预聘制聘用合同,占用学院当年的预聘制教师招聘指标。预聘制聘期内不再享受师资博士后待遇,其档案管理、户籍管理、薪酬、住房、子女入学、医疗、社保、公积金等待遇与我校所有预聘制教师待遇一致。预聘制聘期内没有晋升高级专业技术职务者,不予续聘。

四、应聘程序

1.2017年1月1日至10月30日期间,申请人填写并提交《华南师范大学师资博士后申请表》(附件2),同时按照申请表填写说明的要求提供相关附件材料(附件3、附件4)。

2.将应聘材料(电子版)发至计算机学院联系人:张老师(Email:zhanglijun@m.scnu.edu.cn;电话:020-85211353-108)

3.我校将从2017年开始启用师资博士后网上招聘系统,目前正在系统调试阶段,待系统正式上线后需在线填报申请材料,时间和网址另行通知。

欢迎加入华南师范大学计算机学院师资博士后!

计算机学院

2017年1月11日

附件1:《华南师范大学师资博士后实施办法(试行)》(华师〔2015〕132 号).pdf

附件2:《华南师范大学师资博士后申请表》(2017年新版).doc

附件3:华南师范大学师资博士后申请附件封面、目录参考模板(2017年新版).doc

附件4:《专家推荐信》.doc


标签:#博士后 #启事 #师资