华南师范大学计算机学院

计算机学院师资博士后招聘启事

华南师范大学计算机学院/公告通知2015-10-20 16:00:40来源:华南师范大学评论:0收藏本文

华南师范大学是一所学科门类齐全的国家“211 工程”重点建设大学、广东省人民政府和教育部共建学校,学校现有14个博士学位授权一级学科、100多个博士学位授权点、17个博士后流动站,数学、化学、植物与动物学、工程学等4个学科进入ESI全球前1%。

计算机学院现有一个二级学科博士点、两个一级学科硕士点及一个专业学位硕士点,拥有博士后创新实践基地,数学与计算机科学学科群被纳入“广东高水平大学”重点学科建设项目。因学科建设需要,我院面向海内外公开招聘计算机学科师资博士后科研人员,每年4名左右,应聘条件和岗位待遇等相关手续详细见“华南师范大学师资博士后招聘启事”和“华南师范大学师资博士后实施办法(华师[2015]132号)”。

 

一、应聘条件

1、在海内外著名高校或研究机构获得博士学位;

2、具有国际化视野和团队合作精神,从事创新性研究工作并取得优秀成果,经通讯评议,科研成果在同领域同龄人中处于先进水平,且具有较大发展潜力者;

3、原则上年龄不超过30周岁;

4、品学兼优,身心健康,作风正派;

5、本校毕业的博士原则上不能作为我院师资博士后培养。

 

二、岗位待遇

1、薪酬待遇。师资博士后的薪酬由国家、广东省博士后专项经费和学校人才队伍建设经费等共同承担。师资博士后在站期间实行年薪制,学校每年给予税前年薪20万元(含国家、广东省博士后专项经费),其中基本年薪16万元,绩效年薪4万元,共安排2年。基本年薪分摊到12个月逐月发放,绩效年薪视中期考核和出站考核结果发放。此外,博士后期间还享受我院教职工同等福利待遇和业绩津贴。

2、社保待遇。师资博士后在站期间按照有关规定参加社会保险,缴存住房公积金。

3、住房待遇。师资博士后在站期间可按规定租住博士后公寓,出站或退站时须退还学校。

4、子女入学待遇。师资博士后在站期间子女可按有关规定入读华南师范大学附属幼儿园、华南师范大学附属小学。

 

三、出站考核和后续管理

1、出站考核的最低任务要求。年均承担教学任务80学时左右;发表2篇SCI论文(已录用的需提供期刊用稿证明);同时主持1项省部级(含)以上纵向科研项目(含国家自然科学基金青年项目、博士后科学基金特别资助项目)。

(注:上述科研业绩均需以师资博士后本人为第一作者或通讯作者/项目主持人,并以华南师范大学为第一完成单位)

2、出站考核通过者的后续管理。师资博士后出站考核通过且符合学校教师招聘的基本条件者,须与学校签订不少于3年的聘用合同,合同期内可参加学校的岗位竞聘。具体聘用方式和聘用期限根据其专业技术职务晋升情况确定。聘用期满后,视其专业技术职务晋升情况和聘期考核结果确定续聘事宜,聘期内没有晋升高级专业技术职务者,不予续聘。

 

四、应聘材料

填写并提交《华南师范大学师资博士后申请表》(附件1),同时按照申请表填写说明的要求提供相关附件材料。

 

欢迎进入华南师范大学计算机学院师资博士后!

 

联系方式

将应聘材料(电子版)发至计算机学院合作导师并抄送学院联系人:谢老师(Email:jamestory@qq.com;电话:020-85211353-108)。

 

 

附:计算机学院合作导师及研究方向

 

方向一:大数据服务与应用技术

合作导师:汤  庸ytang4@qq.com

 

方向二:大数据语义分析与搜索

合作导师:蒋运承ycjiang@scnu.edu.cn

 

方向三:云计算与云安全

合作导师:赵淦森zhaogansen@qq.com

 

附件2:专家推荐信.doc

附件1:《华南师范大学师资博士后申请表》.doc

华南师范大学师资博士后实施办法(试行).pdf


标签:#博士后 #启事 #师资