华南师范大学计算机学院

我院学生在美国大学生数学建模竞赛中获得二等奖

华南师范大学计算机学院/新闻通知2017-04-26 16:26:49来源:华南师范大学评论:0收藏本文

近日,美国大学生数学建模竞赛(The MathematicalContest in Modeling)官方网站揭晓2017年美国大学生数学建模竞赛结果,我院共有两支参赛队伍获得国际二等奖(Honorable Mention)的好成绩,分别为:

  1. 曹霑懋老师指导的胡佩君、黄雪伦与梁国华;

  2. 朱定局老师指导的孔雀屏、冯翎与钟慧思。

我院今年共组织6个代表队参加了本次竞赛。竞赛从北京时间1月20日上午6点开始至1月24日上午10点结束,参赛队从选题、分析、求解、论证,到提出合理化建议、撰写英文研究论文,历经100小时的连续奋战,圆满地完成了竞赛任务并取得优异成绩。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,也是现今各类数学建模竞赛中最早赛事之一。它着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。竞赛以三人(本科生)为一组,在4天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。2017年的竞赛吸引了来自中国、美国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等30多个国家和地区的16808支代表队参赛,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学学院、剑桥大学、清华大学、北京大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。


拟稿人:陈国球