华南师范大学计算机学院

我院研究生科技创新党支部喜获广东省高校“三型”党支部荣誉称号

华南师范大学计算机学院/学院新闻2017-09-29 16:47:27来源:华南师范大学评论:0收藏本文

近期,广东省委教育工委对广东省高校进行“学习型、创新型、服务型”党支部评选,我院研究生科技创新党支部喜获广东省高校“三型”党支部荣誉称号,我校仅有一个学生党支部取得该项殊荣。

927日上午,研究生科技创新党支部在学院101会议室隆重举行了“三型”党支部授牌暨读书汇报会活动。学院党委卓雄辉书记、黄平江副书记、研究生科技创新党支部书记谢子娟老师以及党支部成员共计三十余人出席了会议。

三型支部挂牌.jpg

卓雄辉书记充分肯定了研究生科技创新支部在“三型”党支部建设中做出的努力。学生以学为天职,研究生当以科学研究为己任。一直以来,科技创新党支部成员以优异的学习成绩、出色的科研表现以及过硬的专业动手能力成为研究生当中的排头兵。最近三年,该支部成员先后有4人获得国家奖学金、6人获得一等奖学业奖学金、7人次取得软件著作权、发表高水平论文共计49篇、共参与科研项目8项。该支部契而不舍的钻研精神、实事求是的科学精神、一丝不苟的探究精神不断带动我院全体研究生的科研氛围。                                            

在创新型支部建设方面,该支部突出以互联网技术服务于研究生的教育和管理工作。今年,该支部依托学者网,立足互联网高速发展的时代特点,打造“互联网+研究生党建”特色,开设网上党校等。比如,计算机学院研究生奖助贷在线公开平台就是基于社交网络为研究生奖助贷提供在线服务的利器,受到研究生处的好评。

在服务型支部建设方面,科技创新党支部积极参与研究生义务电脑维修,义务网管等志愿工作。比如,该支部与校医院托老中心合作共建志愿者基地,持续性地为托老中心提供网络管理服务,为老人们提供志愿者服务,在奉献自我,服务他人中得到进步和成长。

志愿者基地挂牌.jpg

志愿者活动.jpg随后,卓书记为科技创新党支部授 “广东省高校‘学习型、创新型、服务型’党支部” 牌匾,并为支部赠送了一批漂流图书。卓书记寄语党员们要树立科技与人文并重的意识,既要由过硬的专业知识又要有丰厚的人文素养,争取综合素质的全方面发展。

图书漂流.jpg

最后,科技创新党支部还进行了读书汇报交流活动。各位党员就个人近期所读的书目,畅谈想法、交流心得、分享收获。