华南师范大学计算机学院

中共华南师范大学计算机学院委员会2018年纪律教育学习月活动实施方案

华南师范大学计算机学院/党建动态2018-09-30 10:02:00来源:华南师范大学评论:0收藏本文

根据学校党委《关于开展2018年纪律教育学习月活动的意见》(华师党委〔2018〕32 号)要求,我院经研究制定2018年纪律教育学习月活动实施方案如下。

一、教育主题

以“加强党的政治建设,营造良好政治生态”为主题,以党员领导干部为重点,面向全院党员开展纪律教育学习月活动。通过教育学习,进一步引导广大党员旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,增加纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态,自觉为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为学校奋力建设世界一流学科和高水平大学担当作为、建功立业。

二、作好活动月的组织与统筹工作

1.明确教育对象和教育重点:教育对象是学院全体师生员工。重点是党员领导干部和管理人、财、物重点岗位的工作人员。

2. 于10月上旬召开党委会,研究部署纪律教育活动月的相关工作。

3.成立纪律教育学习月活动领导小组,加强对本次活动的全面统筹与部署。

三、教育形式和载体

本次纪律教育学习月活动时间持续至11月初,具体举措如下:

1. 个人自学。组织全院师生党员学习《反腐倡廉教育读本》、《廉洁齐家——党员干部教育读本》等正风反腐系列丛书。

2. 全院集中学习。学院召开全体教职工大会,开展学习,包括党委书记讲党课,组织党员干部观看省纪委拍摄的反腐倡廉教育片。

3. 各支部开展学习一次。由学院党委统一下发2018年9月28日中央电视台《焦点访谈》,作为各支部组织学习的材料,各支部结合该材料与《中国共产党纪律处分条例》,开展党支部学习活动。

4. 安排学院中层以上领导干部要保证不少于3天的学习时间(含自学),确保教育学习内容的落实。

5. 组织一次党纪宣传,通过学院网站、人文计机微信公众号、学院宣传栏组织一次全面的党纪宣传。

6.开展整治违规收送“红包”礼金专项行动,并将自查自纠的情况汇报学校纪委。

7. 组织一次学生党员全员参与的主题PPT制作竞赛,将竞赛主题定为党风党纪教育,实现全部学生党员全覆盖。

四、工作要求

(一)加强领导。学院党委纪律教育学习月活动领导小组全面统筹与部署工作开展,负责督查贯彻落实,推动活动深入开展。

(二)统筹谋划。将纪律教育纳入党委宣传思想教育整体部署,加强综合统筹,精心组织实施,狠抓任务落实,防止教育不实走过场。

(三)落实责任。各党支部要认真落实今年纪律教育各项要求,扎实推进纪律教育学习月活动。

(四)务求实效。要把发现问题、整改问题贯穿纪律教育全过程,坚持边学边改、立行立改,真正把纪律教育的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程,确保活动取得实实在在的效果。

 

中共华南师范大学计算机学院委员会

2018年9月29日