华南师范大学计算机学院

墨尔本大学张瑞博士来我院学术交流

华南师范大学计算机学院/学院新闻2014-10-25 23:44:21来源:华南师范大学评论:0收藏本文

1218日,墨尔本大学张瑞博士在102学术报告厅做了题为“Destination Prediction by Sub-Trajectory Synthesis and Privacy Protection Against Such Prediction”的学术报告。来自我院的老师和研究生共计60余人参加了本次学术报告会。院长汤庸教授主持了此次报告会。

报告中,张瑞博士主要介绍了如何通过子轨迹合成来预测目的地以及采用隐私保护手段来防止敌人使用SubSyn算法获得敏感的位置信息。张瑞博士对轨迹合成做了现场演示,在报告过程中同学们自由提问,现场气氛轻松而活跃。报告完毕后,同学们和老师与张瑞博士进行了积极的探讨,并提出了自己的想法和见解。

张瑞博士本科毕业于清华大学,在新加坡国立大学获得博士学位,目前是澳大利亚墨尔本大学的高级讲师,获澳大利亚“Future Fellow”(也称为澳洲“千人计划”),其主要研究方向包括空间数据库、数据流管理、序列数据管理和云计算等。

 

标签: