华南师范大学计算机学院

【支部生活】纪念九一八事变,观阅兵式有感——计算机学院2014级党支部民主生活会

华南师范大学计算机学院/党建动态2015-09-23 10:36:13来源:华南师范大学评论:0收藏本文

9月17日下午,计算机学院2014级学生党支部举行主题为“纪念九一八事变,观阅兵式有感”民主生活会。本次民主生活会特别邀请了学院关工委退休老党员王桂海老师莅临指导,党支部书记谢晓东老师及全体2014级学生党员参加了本次民主生活会。会议由谢晓东老师主持。

会议上,师生一起回顾了九一八事变和9.3阅兵的主题与意义,学生党员们从抗战老兵方队、阅兵武器装备、阅兵训练准备、裁军30万和放飞和平鸽等不同角度对9.3阅兵分享了各自的看法。学生党员梁国华认为历史不能忘却,没有抗战老兵的奉献和牺牲,就没有抗战的胜利,也就没有我们今天的和平和繁荣;学生党员卢均如认为军人保家卫国,让人民安心,新式武器装备的亮相,让我们深深地感受到国家的强大;学生党员文惠认为阅兵训练虽然辛苦,但能够接受人民的检阅,却是一份无上的光荣;学生党员刘晓婵和黄喆均认为习主席当场宣布裁军30万和阅兵仪式结束后放飞和平鸽,是在向全世界证明中国和中华民族在用实际行动珍爱和捍卫和平果实。

王桂海老师对学生党员们的发言表示赞同,同时结合自己的所见所闻为我们讲述了阅兵的历史特点、发展和意义。他认为阅兵不是看热闹,而是要看到阅兵所包含的丰富内涵。另外,王老师还针对当下存在的历史虚无主义现象用事实和证据进行剖析和反驳,教育我们要带着客观、辩证和科学的态度正确认识历史,坚决反对历史虚无主义。

最后,谢晓东老师对本次民主生活会作总结讲话,他鼓励学生党员们从此次阅兵仪式中学会对自己的检阅,不断提升爱国素养和党员的综合素质,积极发挥党员模范的先锋带头作用,以自己的实际行动影响与带动周边同学,并努力将个人的成长成才与国家、社会的发展与需求相结合。

IMG_4704_副本.jpgIMG_4713_副本.jpg