华南师范大学计算机学院

【支部生活】“阅兵之我见”本科2013级党支部民主生活会

华南师范大学计算机学院/党建动态2015-09-23 10:48:23来源:华南师范大学评论:0收藏本文

9月10日下午,华南师范大学计算机学院2013级党支部举办了“阅兵我之见”为主题的民主生活会。党支部书记王宣琳老师及全体2013级党支部成员参加了本次民主生活会,会议由王宣琳老师主持。

会议上,全体党支部成员从不同切入点对9月3日举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵分享了各自的看法,整场会议宣扬着拳拳的爱国之心与浓浓的拥戴祖国之情。张奕林同学认为,此次阅兵彰显了祖国强大的军事实力,凝聚了中国伟大的民族力量,令国人感到无比的自豪;陈进辉同学提出,生活在和平年代的我们需要铭记历史,捍卫和平,为世界维持和平秩序贡献力量。文彦杰同学则认为,阅兵活动上习近平主席提出裁军30万,充分彰显了我国同世界各国一道共护和平、共谋发展、共享繁荣的诚意和愿望,再次强调中国永不称霸的决心。同时也显示了中国应对各种安全威胁和风险的自信。

最后,王宣琳老师对本次民主生活会作总结讲话。她指出,我们要珍惜来之不易的和平生活,同时,我们也需要有居安思危的意识,在繁荣安逸的环境中生活也要时刻保持警惕,不断增强自身实力与综合素质,尽量避免“温水煮青蛙”悲剧的发生。我们都是光荣的共产党员,思想上要跟党走,生活中要严格要求自己,要牢记党和人民赋予我们的历史使命,要增强民族自豪感,发挥党员模范的先锋带头作用,以自己的实际行动影响周边同学。

此次民主生活会,大家都怀着激动的心情分享了对此次阅兵的看法,加强了师生、同学之间的交流,充分体现了大家对国家大事的关注与铮铮爱国之情。

 IMG_20150910_152814_副本.jpg

标签:#党支部 #生活会 #本科