华南师范大学计算机学院

博士生傅城州获得中国云计算学术大会优秀论文奖

华南师范大学计算机学院/学院新闻2015-11-05 17:21:59来源:华南师范大学评论:0收藏本文

    由中国通信学会主办的第六届中国云计算学术大会(The 6th Chinese Conference on Cloud Computing,CCCC2015)于 2015年10月31日-11月1日在桂林召开。本次大会围绕“云技术、云应用、云服务模式、云安全、云大数据处理、云平台、云存储、云解决方案”等最新研究领域,为来自国内外高等院校、科研院所、企事单位的专家、教授、学者、工程师提供一个云计算产学研用界最高水平的信息沟通平台,云计算创新成果展示与推广的渠道。

    大会邀请国内外知名院士、著名学者到会做主题报告,共同探讨云计算领域发展所面临的关键性挑战问题和研究方向,展示各自在云计算领域的最新成果。本次会议共征文345篇,录用98篇,评选优秀论文5篇(推荐SCI期刊发表)。计算机学院博士生傅城州(导师汤庸教授)的论文“DNALS: A Recommendation Algorithm Based on Chinese Vocabulary Emotion Analysis of Songs”荣获优秀论文奖励。