华南师范大学计算机学院

我院学子创业项目入选第四届粤港青年创业计划

华南师范大学计算机学院/学院新闻2016-03-02 17:01:15来源:华南师范大学评论:0收藏本文

第四届粤港青年创业计划的获奖名单已经出炉,由我院赵淦森教授指导、郑立铭等5位同学负责的4个项目经过激励角逐,在粤港各高校推荐的300多名学生中脱颖而出,入选该计划,并已经签订相关协议,共获取40万港币的资助,具体获奖名单如下:

获奖项目

获奖者

年级

专业

致爱Love+

张奕林

本科2013级

计算机科学与技术

MusIC

郑立铭

本科2012级

计算机科学与技术

创客在线实验室

周东宜

本科2013级

计算机科学与技术

杜映霏

本科2013级

计算机科学与技术

区区小事 Here N Now

林宣耿

本科2012级

网络工程

这是我院学生第三批次获得该计划的奖项与资助。从第二届粤港青年创业计划开始,我院积极组织学生团队参与该计划,成绩不断攀升,第二届获得2个奖项与20万元资助,第三届获得3个奖项与30万元资助。获奖数目与资助金额的不断增加,体现了我院学生创新创业水平,很好地在粤港地区提升了我院的办学影响力。

我院一直积极响应和贯彻国家的创新创业号召,贯彻落实学校深化创新创业教育改革实施方案,探索加强国际交流与港澳交流合作的形式,完善我院人才培养的机制,取得较大的进步。其中,2015年计算机学院的本科学生与政行学院学生等组建团队(指导老师为赵淦森教授),凭借信息技术研发的关爱空巢老人的手机应用“挚爱”,成为我国首支在2015亚太信息通信科技大奖赛获奖的大学生队伍。

粵港ICT青年创业计划(GD-HK ICY YEP)由香港数码港管理有限公司及广东软件行业协会联合举办,计划目的是资助具有发展潜力的云计算等信息通信技术领域的商业计划或概念,鼓励粤港信息技术领域青年发挥创意,以创新引领粤港青年合作创业。成功申请者将获得“数码港创意微型基金(CCMF)”总额港币十万现金资助,帮助项目申请者在六个月内完成构思、印证原创概念、开发原型产品。资助领域包括:新兴互联网、Web3.0应用、云计算、手机应用、数码娱乐、创意数码生活等。举办四届以来,社会影响力不断提升,为粤港青年共同创业和共同实现理想提供了一个良好平台。


标签:#粤港 #第四届 #学子