华南师范大学计算机学院

墨尔本皇家理工大学鲍芝峰博士来我院讲学

华南师范大学计算机学院/学院新闻2016-10-19 17:41:36来源:华南师范大学评论:0收藏本文

2016年10月17日下午,澳大利亚墨尔本皇家理工大学鲍芝峰博士来我院讲学,作了题为“Enhancing the Usability of Data(提高数据的可用性)”的讲座,报告会由朱佳老师主持,计算机学院院长汤庸教授、副院长蒋运承教授等老师和研究生出席了本次报告会。

鲍芝峰博士介绍了澳大利亚墨尔本皇家理工大学计算机与信息技术学院的基本情况,探讨了如何在大数据时代提高数据可用性的问题。首先讨论了结构化数据的不匹配问题、空间文本数据的模糊类型提前搜索问题、时空数据的活动轨迹搜索问题,以及图形数据的个性化的实时搜索社交媒体等;随后介绍近十年来他们探索建立的一个基于地理位置为中心的澳大利亚真实的房地产数据的互动和可视化系统,报告内容让在场的师生颇受启发。

3.jpg