华南师范大学计算机学院

IEEE Fellow林桂杰教授到我院学术交流

华南师范大学计算机学院/学院新闻2017-01-03 10:54:45来源:华南师范大学评论:0收藏本文

12月30日上午,加州大学尔湾分校林桂杰教授应邀至我院开展学术交流,并作题为《Building Smart Homes and Buildings using Internet of Things》的学术报告。计算机学院院长汤庸教授、副院长蒋运承教授及数百名师生共同参加了报告会,会议由汤庸院长主持。

4.jpg

报告会上,林桂杰分别从特点、现状以及未来的发展趋势三大方面展示下一代IT焦点,提出其管理面临的“硬件环境、变化的系统、动态的用户需求,复杂的服务能力要求”等主要挑战。林教授着重为展示其研究团队所研发的物联网平台和中间件:悟空(WuKong)。WuKong是一种简化新物联网应用的开发,其中间件支持基于流的编程范例(FBP),用户可轻松在虚拟概念感知类之间定义数据和控制工作流,同时可指定FBP在用户环境中何时、何地以及如何运行的简单执行策略。林教授深入浅出通过翔实的案例为在场师生展示物联网在智能家居中的应用。

5.jpg

林桂杰,加州大学工程学院电气工程和计算机科学系与信息与计算机科学学院教授,1985年毕业于马里兰大学,获博士学位。目前担任IEEE  Fellow、SOCA主编,曾任IEEE SOCA 2016 和 CBI 2015联合主席。主要研究方向主要包括面向服务系统、物联网系统、中间件和内核、实时计算和分布式计算等。

1.jpg