华南师范大学计算机学院

何德全院士访问我校学术社交网络实验室

华南师范大学计算机学院/学院新闻2017-01-12 11:42:15来源:华南师范大学评论:0收藏本文

2017年1月10日,何德全院士一行5人访问了华南师范大学计算机学院,与汤庸研究团队就学术社交网络的发展进行了交流和探讨,并对学者网的建设和发展给予指导。计算机学院汤庸院长、卓雄辉书记和部分教师代表及研究生参加了研讨会。

研讨会上,汤庸教授简要介绍了学术社交网站SCHOLAT总体发展情况,傅城州博士、陈国华和李春英老师分别从SCHOLAT系统构架、学术信息搜索和复杂网络社区近期研究成果与进展等角度进行了说明和讲解。肖菁、朱佳、李建国等老师也分别介绍了各自的研究工作。何院士不时地进行提问并和与会人员互动研讨,提出许多前瞻性指导意见。

何院士表示此次交流源于SCHOLAT研究团队发表的一份研究成果。通过该成果,初步了解到我院SCHOLAT研究团队近期关于社交网络的研究。何院士对SCHOLAT团队的研究成果表示高度认同,同时希望能通过举办研讨会等多种途径就学术影响力相关算法研究进行更深入的了解和研讨。




标签:#何德全 #院士 #实验室