华南师范大学计算机学院

关于组织我院学生参加2017年“凯通杯”C语言技能竞赛的通知

华南师范大学计算机学院/科技创新2017-02-20 16:58:53来源:华南师范大学评论:0收藏本文

学院说明


华南师范大学计算机学院支持与鼓励我院在校学生参加本项学科竞赛。

1.对于进入决赛的选手,学院将全额支持学生参赛费用,包括交通、饮食、住宿(如不在广州举行比赛)。

2.学生可自行联系指导教师,也可联系学院要求安排指导教师。

3.在完成报名后,请点击这里登记你的参赛信息,以便学院提供支持。




竞赛介绍

 2017年C语言技能竞赛面向各大高等院校在校学生和社会从业人员,以软件企业程序员岗位的编程技能需求为目标,在培养计算思维和训练编程技能的基础上,更加强调实操性,为IT技术人士搭建一个展现编程技能的平台,同时也为软件企业搭建一个发现人才、选拔人才和输送人才的平台。


组织机构

主办单位

  • 深圳市软件行业协会

冠名赞助商

  • 广东凯通软件开发有限公司

承办单位

  • 广州数度软件有限公司

竞赛奖项

根据决赛成绩评出一、二、三等奖。

奖项奖励
一等奖荣誉证书,每项奖金1000元或等值奖品(决赛人数的1%)
二等奖荣誉证书,每项奖金300元或等值奖品(决赛人数的5%)
三等奖荣誉证书,每项奖金100元或等值奖品(决赛人数的10%)
说明:* 获奖选手将获得由主办单位颁发的荣誉证书。* A组和B组的评奖独立进行,按每组选手数和整体获奖比例进行评奖。* 奖项的设置可能根据参赛人数进行适当调整。

竞赛流程

  1.  2017.02.13 ~ 2017.03.26 截止

    竞赛报名


          竞赛不收取报名费。

          参赛选手登录竞赛网站报名并选择所要参加的分组。每个选手可以设置一名指导老师。

          一、参赛对象与分组:

          竞赛面向各大高等院校在校学生和社会技术人士,分以下几组报名,每个选手只限参加一个分组。

          A组:不限制报名,在校学生(专科生、本科生、研究生)和社会技术人士皆可参加。

          B组:只限在校专科生参加。

          二、参赛提醒:

          选手以个人形式参赛,分初赛和决赛两个阶段,其中初赛在网上进行,入围决赛的选手到就近的考场参加竞赛。

          三、竞赛网站:

          本竞赛的网站为竞考网(http://jingkao.net),届时竞赛通知、时间安排以及竞赛结果等信息将会在此平台发布。

          四、竞赛内容:

    竞赛题型包含单选题、多选题、填空题和编程题,采用自动评判系统客观评分,以保证竞赛的公平性和公正性。对于编程题,竞赛系统会对选手的答案进行即时评判,并且会将评判结果提示给参赛选手。

    • C语言的结构,包括头文件、main函数、数据说明、代码的书写格式及风格等。

    • 数据类型及其运算,基本语句的使用,字符串和数组等。

    • 函数、参数、局部和全局变量,内部与外部函数等。

    • 指针与变量,指针与函数,指针与指针的使用等。

    • 综合使用结构体、指针和函数对各种数据结构进行表示和处理等。

    • 常用函数库、字符串处理、文件输入输出、内存管理等。

  2.  2017.04.09(周日)

    初赛

    初赛不指定考场,每个选手自由上网参赛,采用远程答题方式进行。

    初赛根据成绩和答题时长决定入围决赛的名单。(初赛考查选手的编程知识,考题设置为客观题和编程题)

    一、参赛说明

    个人信息(包括姓名、身份证号码和头像)将会印制于获奖证书上,手机和邮箱用于联系沟通。

    二、竞赛环境要求

    操作系统:Windows、Linux、Mac OS X均可。

    网页浏览器:要求使用谷歌浏览器,版本号18以上。

    三、竞赛时间

    参赛选手可以在04月09日(周六)09:30到10:00期间登录竞赛首页并点击"参加初赛"按钮进入竞赛,进入竞赛后将有90分钟的答题时间。

    例如:参赛选手在04月09日10:00登录系统并进入竞赛,进入竞赛后将有90分钟的答题时间(交卷时间最迟为11:30)。

    竞赛期间可以关闭浏览器或者退出系统,并不影响考试进度,在竞赛期间再次登录系统后可以继续答题。


    四、题型和竞赛方式

    题型包含客观题(单选题、多选题、填空题)和编程题。

    编程题的编译评判环境使用GCC,支持C99标准。

    初赛采用在线竞赛的方式进行,选手交卷后,由系统自动评卷。

  3.  2017.04.23(周日)

    决赛

    入围决赛的选手前往所分配的考场参加考试,使用竞赛系统现场答题,根据成绩和答题时长评选出一、二、三等奖。(决赛考查选手的编程技能,考题设置为编程题为主)

    一、 决赛时间

    决赛时间为2017年04月23日(周日)上午09:30到10:00,考试时长90分钟。考生可在09:30-10:00入场,10:10仍未开始考试的将无法登录考试系统。竞赛时间以现场答题系统时间为准。

    二、注意事项

    1.各参赛选手凭身份证原件入场,未带证件或证件不齐不符者,监考人员有权拒绝其入场参赛。

    2.比赛期间,在提交试卷之前可以关闭浏览器、刷新页面或者退出系统,并不影响考试进度,在考试期间再次登录系统后可以继续答题。

    3.若比赛时间结束,系统将自动提交试卷。

    4.比赛过程中不能使用任何编译器、集成开发环境等工具。

    5.建议各参赛选手提前半小时进场,需要住宿的请提前作好安排。

  4. 2017.04.28(周五)

    结果发布

    获奖名单及奖项在竞赛网站发布,按选手的注册信息发放奖品和奖金。


联系方式

电话020-22153687
邮箱service@jingkao.net
新浪微博@竞考网
咨询QQ号1377139352                               
竞赛交流Q群233608431



标签:#技能 #语言 #学生