华南师范大学计算机学院

我院召开学科建设与研究生工作会议

华南师范大学计算机学院/学院新闻2017-04-21 09:08:55来源:华南师范大学评论:0收藏本文

4月12日,我院学科建设与研究生工作会议在101会议室召开,会议由院长汤庸教授主持。学院党委卓雄辉书记及全体研究生导师出席了会议。

院长汤庸教授结合研究生工作的发展现状,对研究生管理与培养工作提出了过程管理日常化的要求,重点指出严把学位论文审核关,强化实验室管理等具体举措,同时对近期将开展的一级博士点申报工作、毕业生答辩和2017级研究生双向选择导师工作做出了具体安排。

卓雄辉书记从建设高水平大学的角度出发,对各项工作安排提出要求和期望。蒋运承副院长则对新生导师选择及2018届毕业生答辩工作进行了补充说明,并希望完善沟通机制,强化微信群、QQ群的沟通作用,增强工作交流和信息反馈。

本次会议为我院学科建设和研究生管理培养工作明确了目标,指明了方向,为今后的各项工作打下了良好的基础。