华南师范大学计算机学院

我院举行2017年本科生实习动员大会暨毕业论文、毕业设计说明会

华南师范大学计算机学院/新闻通知2017-06-14 16:07:10来源:华南师范大学评论:0收藏本文

按我院的教学工作安排,我院于6月13日晚上在第一课室大楼东201课室召开了2017年本科生实习动员大会暨毕业论文、毕业设计说明会,会议由2014级辅导员陈国球主持,计算机学院副院长曾碧卿、科学系主任陈寅、软件系主任刘海、应用系主任朱定局、网络系主任沈映珊、实习指导教师代表谭琦、王兴芳、王涛,以及本科实习教学秘书张丽君、学院各年级辅导员、2014级全体本科生参加了会议。

会议分为四个阶段进行,第一阶段进行的是2017年本科生毕业论文、毕业设计说明会,2014级辅导员按学院对这一工作的部署,详细地向全体与会学生说明了毕业论文(毕业设计)的选题、进度检查、查重及答辩等各个环节的具体安排和注意事项,提出了毕业论文(毕业设计)要重视学术道德、体现学术水平、注意具体规范等各个方面的要求。

会议的第二阶段是2017年本科非师范生实习动员大会,学院本科实习教学秘书张丽君老师就今年的实习工作进行了详细的讲解,然后曾碧卿副院长对今年实习工作进行了动员,对学生开展实习的意义、实习教学工作的方法与要求,以及实习过程中的注意事项的开展提出了具体的部署。随后实习指导教师代表沈映珊进行讲话,号召全体同学认真开展实习,并在实习过程中加强与指导教师的沟通。

会议的第三阶段进行了2014级学生的期末考试动员,2014级辅导员陈国球对即将开展的期末考试进行了考试动员,特别在会议上强调了考试纪律,提醒了考试期间的注意事项;随后对近期即将开展的6项合适学生参与的竞赛进行了说明,鼓励全级同学积极参加竞赛,在竞赛中获得成长与提高。

会议的第四阶段是2017年本科师范生实习动员,副院长曾碧卿为2017年本科师范生进行了贴近学生实际的实习动员,对我院师范生培养的情况与举措进行了说明,对师范生到实习学校开展实习工作的各项任务的完成要求与注意事项等方面进行了部署与要求。

我院近年来加强了本科人才培养的各个环节工作的落实与跟进,在举行2017年本科生实习动员大会暨毕业论文、毕业设计说明会之前,召开了本科教学工作会议,对今年的本科生实习动员大会和毕业论文的开展进行了讨论,形成了工作开展的方案,这次会议的召开,是落实工作方案的一个起点,下来学院将继续按方案的要求,逐一落实本科生人才培养的各个环节,不断提高人才培养质量。


拟稿、摄影:陈国球