华南师范大学计算机学院

CCF广州专题论坛“社交网络及教育大数据”在我院成功举办

华南师范大学计算机学院/学院新闻2017-06-19 09:34:26来源:华南师范大学评论:0收藏本文

    社交网络和教育大数据可以较好促进教学之间的交互和个性化学习管理。针对社交网络和大数据对教学的影响、难点、利弊分析、未来挑战等问题,中国计算机学会(CCF)广州分部和青年计算机科技论坛(YOCSEF)广州分论坛联合主办,华南师范大学计算机学院承办的 “社交网络及教育大数据”专题论坛于2017610日在学院学术报告厅成功举行。

本次活动执行主席是华南师范大学汤庸教授、广东工业大学陈平华教授和暨南大学黄书强教授,邀请了澳大利亚墨尔本大学张瑞教授、中山大学吴迪教授、华南师范大学曾碧卿教授、广州职赢未来CEO许正强等4位特邀讲者。共有来自中山大学、华南理工大学以及IT企业100多人参加了本次论坛。

演讲嘉宾分别做了学术报告和技术分享,之后直接进入panel环节。整个论坛过程精彩纷呈,听众和讲者之间互动频繁。特别是在panel环节,大家就社交网络在教学中应用的利弊,教育大数据对于教学是不是灵丹妙药,以及人工智能是否会取代教师等问题进行热议。会场讨论和交流非常激烈,思维火花相互碰撞,不时有新颖观点出现,大家对本次话题的讨论兴趣很浓,意犹未尽,在欢声笑语中,本次论坛落下帷幕,取得圆满成功。7FB21ED0@9A90424B.5EFA4559.jpg


标签:#广州 #社交 #专题