华南师范大学计算机学院

我院研究生科技创新党支部开展纪念建党96周年活动

华南师范大学计算机学院/学院新闻2017-07-06 15:09:47来源:华南师范大学评论:0收藏本文

74日,计算机学院研究生科技创新党支部赴广东文化地标——广东省博物馆开展纪念建党96周年暨重温入党誓词、岭南文化学习系列活动。

重温誓词,不忘初心,坚定信念,是此次纪念活动的最主要目的。面对鲜红的党旗, 该支部十余名党员郑重举起右拳,庄严宣誓。通过重温誓词,研究生党员们再次深深感受到责任、使命和荣耀,唯有不忘初心,将努力奋进的决心和誓言化作实际行动,在今后的学习和工作中,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,用出色的学习表现回馈社会,报效祖国。

在党员座谈环节,支部书记谢子娟老师围绕“三型支部”建设目标,希望全体党员不断增强对党的事业的责任感,在学习、工作、生活各方面高标准严格要求自己,用优秀的学习表现助推“学习型”支部建设;用积极的志愿者行动给力“服务型”支部建设;继续深化以学者社交网络——学者网的建设,用出色的技术水平服务学者群体,努力共建“创新型”支部。

在学习环节,广东省博物馆流动博物馆胡锐韬主任为全体党员献上了精彩的人文讲座《博物馆纵览》,详细介绍了博物馆的相关知识和广东省博物馆的的特色。随后,党员同学在讲解员的带领下,参观了广东历史文化展览厅,以时间为主线,学习了解了广东在各个历史时期的发展变迁,大大增进了研究生党员们对岭南文化的认知和理解,开拓了文化视野。

通过此次活动,党员们纷纷表示,要时刻铭记历史,牢记入党誓词,做以学促进,知行合一的合格共产党员。