华南师范大学计算机学院

我是旗手——我院2017级参与广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)开幕式

华南师范大学计算机学院/学院新闻2017-11-10 16:15:15来源:华南师范大学评论:0收藏本文

11月6日上午,2017年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)在华南师范大学石牌校区举行。华南师范大学计算机学院2017级110余名同学参与此次“省长杯”联赛开幕式旗手工作。

开幕式上,计算机学院2017级110余名同学英姿飒爽,高举广东省内各个参赛学校校旗与彩旗,有序完成了入场、挥旗、校旗展示、退场等一系列动作,现场动作整齐划一,神采飞扬。绿茵场上,与体科院的团体操表演同学们默契配合,献上了一场高质量的开幕式表演。

台上一分钟,台下十年功。在开幕式正式表演前,计算机学院学生开展了两次训练彩排活动,同学们放弃周末休息时间,不畏炎日,在体科院冯老师的耐心指挥下坚持高质量的完成每一次训练。问及担任开幕式旗手工作的最大感触,2017级王浩同学说道,“作为大一新生,这是一段很难忘的经历,是为了同一件事情、同一个目标而共同奋斗的过程。”

此次“省长杯”旗手工作,不仅锻炼了计算机学院2017级新生团结协作的能力,更展现华师学子良好的精神面貌。同学们纷纷表示深受鼓舞,这是他们2017级入校以来第一次机会代表学校参与大型活动,体现作为华师学子的责任与担当,同时也激励他们课余时间走出课堂走出寝室,加强身体锻炼,促进身心全面发展。


标签:#旗手