华南师范大学计算机学院

我院蒋运承教授获批广东省教学团队建设项目

华南师范大学计算机学院/新闻通知2018-01-04 08:55:12来源:华南师范大学评论:0收藏本文

近日,广东省教育厅公布了“2017年广东省本科高校教学质量与教学改革工程立项建设项目”,华南师范大学计算机学院博士生导师蒋运承教授牵头申报的“离散数学教学团队”建设项目获批为省级教学团队建设项目。

据悉,我院《离散数学》课程于2016年立项为学校首批在线开放建设课程,并已经在砺儒云课堂平台上线,进行开放运行,具有较丰富的课程资源、并不断地进行课程建设改革探索与实践。我院《离散数学》团队成员具有良好的梯队结构,团队成员高职称高层次人才多,综合素质和专业能力强,并且具有良好的合作精神,特别是科研业绩突出,是我院以“科研促教学、带教学、教学科研协调发展、相得益彰”的典范之一。此次获批广东省教学团队建设项目立项建设,可以进一步发挥团队的优势,促进该课程的深入建设和发展。

 

附:蒋运承,教授、博士、博士生导师,现任华南师范大学计算机学院副院长、广东省智能科学工程技术研究中心主任、广东省数据科学工程技术研究中心副主任。2004年毕业于中国科学院计算技术研究所,获计算机软件与理论专业博士学位。2007年中山大学数学与计算科学学院、信息科学与技术学院博士后出站。2010年入选广东省千百十工程省级培养对象,2012年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主持或完成国家自然科学基金项目、省部级自然科学基金项目或科技计划项目等10多项,以第一作者或通讯作者在国际SCI刊物、国内一级刊物或重要国际会议(包括人工智能领域顶级会议AAAI)发表论文40余篇(其中两篇第一作者论文入选ESI高引用论文)。获广东省科技进步二等奖和南粤科技创新优秀学术论文一等奖。

 20180108蒋运承照片.jpg

 

拟稿:王姗