华南师范大学计算机学院

学术报告

华南师范大学计算机学院/新闻通知2021-09-22 09:53:29来源:华南师范大学评论:0收藏本文

学术报告

     --计算机学院第47

 

题目:程序分析与测试中的智能技术

报告人:张健 中国科学院软件研究所研究员

时间2021923日(星期)上午9:30

地点:学院东阶梯

 

学术报告简介:

随着信息化社会的迅速发展以及软件的广泛应用,软件的质量和可信性得到人们越来越多的关注。分析与测试是保障软件质量的重要手段。本报告将介绍我们在程序静态分析(包括符号执行、编程规则检查)和测试数据生成方面的一些研究工作,以及其中用到的一些智能技术(包括自动推理、约束求解、规则挖掘)。也将探讨科研中的一些问题。

 

报告人简介:

张健,中国科学院软件研究所研究员。主要研究兴趣包括:自动推理、约束求解、软件测试与分析。先后获得中创软件人才奖、国家杰出青年科学基金、国务院政府特殊津贴。指导的多名研究生曾获得中国科学院院长奖、中国计算机学会优秀博士论文提名奖等荣誉。目前担任《中国科学:信息科学》、《计算机学报》、Journal of Computer Science and Technology、Frontiers of Computer Science、IEEE Transactions on Reliability、《计算机科学与探索》编委。


标签: